Тайваньский органический чай — производство, свойства, цена.

С каждым годом в западном мире все популярнее становится чай с острова Тайвань. И это не просто так. Стабильно высокое качество, контроль которого осуществляется с поддержкой государства, сохранение традиций чайного дела и вместе с тем использование последних научных достижений и исследований — все это делают органический тайваньский чай способным удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус.

Тайвань является мировым лидером в производстве чаев премиум-класса.

Тайвань является мировым лидером в производстве чаев премиум-класса.

Впервые о Тайваньском чае стали говорить во второй половине 17 века, когда на острове появились китайские беженцы, которые привезли с собой чайные саженцы из провинции Фудзянь. Вместе с ними на Тайвань пришла и традиция производства улунских чаев.

Промышленного объема чайное производство Тайваня достигло во второй половине 19 века. В это время чай начали производить на экспорт в Европу и чай быстро стал популярен в западном мире. Экспорт чая стал для острова одной из важных статьей дохода, а само слово «улун» в Европе стало синонимом тайваньского чая.

Чайные плантации расположены по всему острову и различаются в зависимости от высоты на равнинный (до 800 метров над уровнем моря), чай со средней высоты (800-1800 метров) и высокогорный (от 1800 метров). Высота влияет на технологию изготовления, качество и цену чая. Именно высокогорный чай ценится больше всего и является синонимом качественного.

Тайвань обладает уникальными климатическими и географическими особенностями. Именно горный климат плантаций на острове позволяет получить богатый полезными веществами и превосходный по качеству продукт. Самыми известными высокогорными регионами в чайной индустрии являются Али Шань, Шань Лин Си, Ли Шань.

Благодаря климату, чайный лист высокогорья содержит малое количество катехинов и полифенолов, дающих горечь и терпкость настою. При этом в листе очень высоко содержание пектинов, азотистых оснований, водорастворимых аминокислот и белков, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма.

Тайваньский высокогорный чай уникален по своим вкусовым свойствам.

Тайваньский высокогорный чай уникален по своим вкусовым свойствам.

На Тайване существует государственная программа, которая жестко контролирует качество производства на всех этапах и соответствие выданным сертификатам и лицензиям. Ведутся исследования, внедряются последние технологии, фермеры обучаются органическому чаеводству, без использования искусственных удобрений.

Все это делает тайваньский высокогорный чай уникальным по своим вкусовым и питательным свойствам и позволяет говорить о его исключительной пользе для организма.

Стоит так же отметить, что такой чай не может стоить дешево и рынок полон некачественных китайских подделок, которые выдают фуцзянские улуны за чай с гор Али Шань или Шань Лин Си. Такой чай не только не соответствует вкусовым качествам тайваньского чая и не полезен для здоровья, но и может быть опасен — китайские чаеделы нередко используют искусственные добавки и удобрения во время производства.

Поэтому, если вы хотите насладиться истинным качеством тайваньского чая, выбирайте проверенных производителей и поставщиков. Вы можете купить настоящий органический чай в нашем интернет-магазине. Приятных чаепитий!

Поделиться записью
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook