Флеш

Флеш — верхняя часть побега чайного растения, состоящая из почки (типса) и двух или более чайных листочков. Флеши собирают вручную, весной, во время вегетации растения. За один сезон флеши собирают несколько раз. Самыми ценными считаются, собранные в середине сбора, потому что первые и последние наименее ароматны.

Флеш — верхняя часть побега чайного растения.

Флеш — верхняя часть побега чайного растения.

Молодые чайные побеги очень ценны при производстве чая, потому что содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Чай из них вкусный и ароматный. Из флешей изготовливают улуны — Те Гуанинь, Да Хун Пао, пуэры, белый чай. Из одного и того же чайного растения одного и того же сбора могут быть изготовлены разные сорта чая, в зависимости от того, какая часть побега была использована. Например, белые чаи Бай Хао Инь Чжень и Бай Му Дань производят из сырья с одних и тех же кустов, но для первого используют только почку, а для второго почку и чайные листочки — флеши.

Бай Мудань — белый чай из флешей.

Бай Мудань — белый чай из флешей.