Как заварить чай правильно. Гунфу — заварочный чайник с кнопкой

Чтобы насладиться хорошим чаем мало купить китайский пуэр или тайваньский улун, их нужно еще и правильно заварить. Что такое гунфу чайник и как правильно заваривать чай мы расскажем в этой статье.

Как заварить чай правильно. Китайская чайная церемония

Как заварить чай правильно. Китайская чайная церемония.

Многие слышали, а некоторые и принимали участие, в таком действе как китайская чайная церемония, но немногие знают, что в основе этого экзотического процесса лежит одно стремление — заварить вкусный чай, а то, что на первый взгляд кажется избыточным ритуалом, на самом деле очень практично и целесообразно.

Технически в основе китайской чайной церемонии лежит метод заваривания чая «проливами». В прогретый глиняный чайник или гайвань (чаша особой формы со специальной крышечкой) засыпают сухую заварку, заливают кипятком и моментально сливают настой — первая заварка «техническая», мастер промывает чайный лист и «будит» его для чаепития. Время второй заварки может длиться от пары секунд до нескольких минут — все зависит от типа чая. Полученный настой выливают в чахай (сосуд-сливник для готовой заварки), а уже из него чай разливают по пиалам — так достигается одинаковая крепость настоя в каждой пиале. Процедура повторяется многократно — мастер раз за разом проливает через чай воду, постепенно раскрывая его вкус и аромат.
Зачем все это? Дело в том, что, чтобы правильно заварить чай, нужно с одной стороны, смыть с поверхности листа полезные вещества, которые и придают напитку приятный вкус. С другой стороны — не дать попасть в воду вредным веществам, которые могут образоваться, если чайный лист долгое время будет находиться в горячей воде. Именно это и достигается в процессе чайной церемонии.

Но, что делать, если вы не готовы к подобным ритуалам, чтобы просто насладиться чашечкой вкусного чая? Или вы находитесь в дороге или на работе, где подобные манипуляции будут просто неуместны? Неужели придется отказывать себе в хорошем чае или довольствоваться суррогатами?

Гунфу чайник с кнопкой

Как заварить чай правильно. Гунфу чайник с кнопкой.

Вовсе нет! Ведь к счастью, на рынке чайных аксессуаров уже давно есть практичные решения для заварки без потерь качества напитка. Одно из таких предлагает кампания SAMA DOYO— чайник с кнопкой для заваривания чая проливами.
Выполненные из боросиликатного стекла, пищевого пластика и нержавеющей полированной стали, чайники и чашки этой фирмы надежны и долговечны. А уникальный механизм, обеспечивающий слив чая из заварочной колбы в стеклянный сосуд, дает возможность заваривать чай проливами без лишних хлопот. Это чайник, сито и сливник в одном корпусе! В коллекции SAMA DOYО есть посуда разного дизайна и объема — от кружок «на одного», из которых можно сразу пить, до чайников на большую компанию. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь хорошо заваренным чаем, где бы вы ни были!

Посмотреть и выбрать чайник вы можете в нашем интернет-магазине здесь. Мы гордимся, что в нашей коллекции есть такие качественные и практичные аксессуары и рады предложить их вам.

Поделиться записью
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook